こども未来応援プロジェクト~中村文昭さんをお招きして~

PTA人権家庭教育部会主催「青中保護者の集い」-こども未来応援プロジェクトとして、全校生徒へのプレゼント企画ー

9月25日、ここ青山中学校に中村文昭さん〔(有)クロフネカンパニー〕をお迎えしました!中村さんは年間300本という講演を全国各地で10年以上続けてきた大人気講演家。

「笑いあり・涙あり・学びあり」で生徒も保護者も話に引き込まれ、アッという間に過ぎてしまう、ワクワクタイムをともに過ごしました。講演後の感想では「自分を見つめる」「人と繋がる」声が続出。教室に戻ってからも、どうやら「自分スイッチ」が入り、早速「頼まれ事は試され事!」(中村さんの鉄板ルールの1つ)と言いながら始まっているようです…。生徒たちのために素敵な企画をプレゼントいただき、ありがとうございました!

各学年通信(たより)で生徒のみんなの感想などを紹介していく予定です。ぜひご家庭でも話題にしていただければ幸いです。