キラリッ!いのちのはぐくみ教室

19日(金)1年生が助産師の林みち子さんからお話を聞きました。小学校5年生から2年ぶりの再会(^^)/ 林さんからのメッセージを受けとめ(あたたかい言葉のシャワーを浴びて)いのちの尊さや自分の生き方について考えめぐらす機会となりました。

感想交流を一部紹介します

☆今日新しく知った『幸せ』について、もっと考えを深めていって自分のことを大切にできる生き方をしていきたい。個人的に学ぶことが多く「やってみよう!」という意欲がわいてきました。「楽力」を大切にしていきたい。

☆お話を聞いて「失敗=成長中」だからこそ、たくさん失敗してもそれだけ成長できると信じてがんばります。「笑える人生」めざしていきたいです。

☆お話を聞いて、自分のことを愛し、他人を笑顔で幸せにすることが大切なんだと身にしみて感じた。自分のからだの部分1つ1つに感謝して日々生活していきたい。

☆「あなたでいい」じゃなく、「あなたがいい」って言ってもらえるよう、努力して、人にまかせてもらって、自分もうれしくなりたい。