「青山 再発見!」~地域から学ぶ~ 1年生青山めぐり

「青山 再発見!」~地域から学ぶ~ と題して、9月27日(金)、1年生が青山をめぐる!阿保、上津、霧生、種生、高尾の5コースに分かれて、地域の史跡や施設、文化や産業などの見学・体験。お忙しい中、案内・説明をしてくださった地域の皆さん、本当にありがとうございました。

★阿保コース★ 夢工芸(長谷さん)/ 初瀬街道阿保の歴史(福島さん)/ 初瀬街道まつり実行委員会(神山さん)

★上津コース★ パンダさん工房(久保さん)/マルタピア(櫻井さん)/ 比々岐神社・上津の歴史(内保さん)

★霧生コース★ 山のめぐみ舎(神保さん)/ 天照寺(朝日さん)/ パッションフルーツハウス栽培(安藤さん)

★種生コース★ 種生神社・ほたる水路(川合さん)/ 博要の丘(前川さん)