2年生と3年生は、「いがっこ給食センター 元気」に勤務されている栄養教諭の先生と調理員さんから、給食のことや給食センターのことについて教えてもらいました。今回は、はじめて調理員さんから、給食を作るときの工夫や思いについて、直接、話を聞かせてもらうことができました。授業後は、わずかな時間でしたが、他の学年の教室にも出向いて、お話をしていただきました。
2年生と3年生は、「いがっこ給食センター 元気」に勤務されている栄養教諭の先生と調理員さんから、給食のことや給食センターのことについて教えてもらいました。今回は、はじめて調理員さんから、給食を作るときの工夫や思いについて、直接、話を聞かせてもらうことができました。授業後は、わずかな時間でしたが、他の学年の教室にも出向いて、お話をしていただきました。