後期生徒会役員選挙

(がつ)14(か)(きん))5.6限目(げんめ)後期(こうき)生徒会(せいとかい)役員(やくいん)選挙(せんきょ)(おこな)いました。立候補(りっこうほ)した生徒(せいと)たちは、この選挙(せんきょ)のために演説(えんぜつ)練習(れんしゅう)(おこな)ってきました。選挙(せんきょ)本番(ほんばん)では自分(じぶん)たちの役員(やくいん)になる(おも)いや、役員(やくいん)になった(あと)緑ヶ丘(みどりがおか)中学校(ちゅうがっこう)のために実現(じつげん)したいことを(かた)っていました。結果(けっか)立候補者(りっこうほしゃ)全員(ぜんいん)当選(とうせん)し、緑ヶ丘(みどりがおか)中学校(ちゅうがっこう)代表(だいひょう)として活躍(かつやく)してほしいと(おも)います。