2学期が始まりました!

長かった(なが)夏休み(なつやす)終わり()始業式(しぎょうしき)がありました。2学期(がっき)全校(ぜんこう)として(りょく)(さい)文化(ぶんか)()~が予定(よてい)されており、9月(  がつ)(まつ)には合唱(がっしょう)練習(れんしゅう)始まり(はじ    )ます。1年生(   ねんせい)伊賀(いが)(やき)体験(たいけん)企業(きぎょう)見学(けんがく)2年生(  ねんせい)職場(しょくば)体験(たいけん)学習(がくしゅう)3年生(   ねんせい)高校(こうこう)入門(にゅうもん)講座(こうざ)など進路(しんろ)向けて()活動(かつどう)などを予定(よてい)しています。

また、始業式(しぎょうしき)のあと前期(ぜんき)生徒会(せいとかい)役員(やくいん)から後期(こうき)生徒会(せいとかい)役員(やくいん)への引継ぎ(ひきつ)(しき)がありました。前期(ぜんき)生徒会(せいとかい)のみなさん、(りょく)(さい)体育(たいいく)()~の企画(きかく)運営(うんえい)月一(つきいち)集会(しゅうかい)などお疲れさま( つか    )でした。後期(こうき)生徒会(せいとかい)役員(やくいん)のみなさん、これから頑張って(がんば)ください!