6月12日(月)
3年生と4年生が食育の授業をしました。
栄養教諭の加藤先生に来ていただき、3年生は「伊賀の食べ物を知ろう」、4年生は「世界の料理を知ろう」を学習しました。
3年生は、「伊賀の美味しい食べ物は?」の問いに「堅焼き」「伊賀牛」「ウインナー」などをあげていました。加藤先生からは、伊賀の3つの特産品(伊賀牛・伊賀米・お酒)について教えてもらいました。
4年生は、「世界の料理を知ろう」で、今月開催されるG7に関係する国々の料理について知ることができました。
6月12日(月)
3年生と4年生が食育の授業をしました。
栄養教諭の加藤先生に来ていただき、3年生は「伊賀の食べ物を知ろう」、4年生は「世界の料理を知ろう」を学習しました。
3年生は、「伊賀の美味しい食べ物は?」の問いに「堅焼き」「伊賀牛」「ウインナー」などをあげていました。加藤先生からは、伊賀の3つの特産品(伊賀牛・伊賀米・お酒)について教えてもらいました。
4年生は、「世界の料理を知ろう」で、今月開催されるG7に関係する国々の料理について知ることができました。