本日から3日にわたって、栄養教諭の赤澤先生にお世話になり、食育の授業を各学年で行います。1年生では、「給食センターで作られている給食がどのように作られ、学校に届けられているのか」「給食を作っている人たちはどんな思いで毎日給食を作ってくださっているのか」について、映像や実際の道具を見せていただきながら学習しました。
毎日の給食のメニューの中には苦手な食べ物もあるかと思いますが、みんなの身体の成長を考えて作られている栄養バランス満点の給食です。残食が少なくなるようしっかり食べましょう。
本日から3日にわたって、栄養教諭の赤澤先生にお世話になり、食育の授業を各学年で行います。1年生では、「給食センターで作られている給食がどのように作られ、学校に届けられているのか」「給食を作っている人たちはどんな思いで毎日給食を作ってくださっているのか」について、映像や実際の道具を見せていただきながら学習しました。
毎日の給食のメニューの中には苦手な食べ物もあるかと思いますが、みんなの身体の成長を考えて作られている栄養バランス満点の給食です。残食が少なくなるようしっかり食べましょう。