「おいしい給食が、どこで、どのようにして作られ、私たちに届けられているのか」「そこで働く人たちは、どんなことを願って給食を作っているのか」など、1年生が栄養教職員の先生から学びました。
「いがっこ給食センター元気」での給食調理の様子を教えていただいたり、そこで使われている実際の道具を見せていただいたりして、子どもたちは興味津々でした。たくさんの方にお世話になって毎日届けられる給食を、しっかり食べて、元気に、すくすく大きくなってほしいですね。







「おいしい給食が、どこで、どのようにして作られ、私たちに届けられているのか」「そこで働く人たちは、どんなことを願って給食を作っているのか」など、1年生が栄養教職員の先生から学びました。
「いがっこ給食センター元気」での給食調理の様子を教えていただいたり、そこで使われている実際の道具を見せていただいたりして、子どもたちは興味津々でした。たくさんの方にお世話になって毎日届けられる給食を、しっかり食べて、元気に、すくすく大きくなってほしいですね。






