
6年生の家庭科で調理実習を行いました。本日のメニューは「炒め物」です。玉ねぎ、にんじん、ピーマン、キャベツ、ハムを切って、フライパンで炒め、塩、こしょうで味付けをしました。包丁を扱う手つきも慣れてきて、作業を分担しながらグループで協力して調理をすることができました。「校長先生、食べてください。」と職員室に持ってきてくれたので、こちそうになりました。おいしかったぁ!

6年生の家庭科で調理実習を行いました。本日のメニューは「炒め物」です。玉ねぎ、にんじん、ピーマン、キャベツ、ハムを切って、フライパンで炒め、塩、こしょうで味付けをしました。包丁を扱う手つきも慣れてきて、作業を分担しながらグループで協力して調理をすることができました。「校長先生、食べてください。」と職員室に持ってきてくれたので、こちそうになりました。おいしかったぁ!