
9月10日(水)、今日は「いがスマイル給食」です。メニューは、ポークビーンズ、磯ポテト、コッペパン、白鳳梨、牛乳です。伊賀市で作られた食材は、豚肉、にんにく、梨です。白鳳梨は、田んぼだったところを使って育てられる「水田梨」です。水田梨は全国的にも珍しく、水分を多く含んだみずみずしく、肉質の柔らかい梨に育ちます。2年生に白鳳梨の食レポをお願いしたところ、「がっつり甘い」「甘すぎて美味すぎる」「虫歯になるくらい甘い」とのことでした。

9月10日(水)、今日は「いがスマイル給食」です。メニューは、ポークビーンズ、磯ポテト、コッペパン、白鳳梨、牛乳です。伊賀市で作られた食材は、豚肉、にんにく、梨です。白鳳梨は、田んぼだったところを使って育てられる「水田梨」です。水田梨は全国的にも珍しく、水分を多く含んだみずみずしく、肉質の柔らかい梨に育ちます。2年生に白鳳梨の食レポをお願いしたところ、「がっつり甘い」「甘すぎて美味すぎる」「虫歯になるくらい甘い」とのことでした。