
11月27日(木)、今日は「いがスマイル給食」です。メニューは、豚キムチ、きなこビーンズ、白ごはん、すなみ柿、牛乳です。伊賀市で作られた食材は、米、にんにく、キャベツ、すなみ柿です。画像は、3年生の配膳の様子です。衛生面にも気をつけて、当番の子どもたちがテキパキと上手に配膳しています。豚キムチは、人気メニューで、5・6年生に食レポを依頼したところ、「野菜のシャキシャキとお肉のジューシーさが相まって、深い味わい。」「旨辛なのでごはんがすすむ。」とのことでした。

11月27日(木)、今日は「いがスマイル給食」です。メニューは、豚キムチ、きなこビーンズ、白ごはん、すなみ柿、牛乳です。伊賀市で作られた食材は、米、にんにく、キャベツ、すなみ柿です。画像は、3年生の配膳の様子です。衛生面にも気をつけて、当番の子どもたちがテキパキと上手に配膳しています。豚キムチは、人気メニューで、5・6年生に食レポを依頼したところ、「野菜のシャキシャキとお肉のジューシーさが相まって、深い味わい。」「旨辛なのでごはんがすすむ。」とのことでした。