11月21日(木)、本日は「いがスマイル給食」でした。メニューは、肉豆腐、小松菜と白菜の和えもの、白ごはん、しそとごまのふりかけ、牛乳です。今日の食材のうち伊賀産のものは、米、牛肉、生しいたけ、芭蕉ねぎ、小松菜、白菜です。芭蕉ねぎは伊賀の厳しい寒さによって、甘味が強くとろっとした食感に育つのだそうです。4年生の教室で「スマイル給食はどうですかー?」と尋ねると、「おいしーっ」「感謝!感謝!」と笑顔で答えてくれました。
11月21日(木)、本日は「いがスマイル給食」でした。メニューは、肉豆腐、小松菜と白菜の和えもの、白ごはん、しそとごまのふりかけ、牛乳です。今日の食材のうち伊賀産のものは、米、牛肉、生しいたけ、芭蕉ねぎ、小松菜、白菜です。芭蕉ねぎは伊賀の厳しい寒さによって、甘味が強くとろっとした食感に育つのだそうです。4年生の教室で「スマイル給食はどうですかー?」と尋ねると、「おいしーっ」「感謝!感謝!」と笑顔で答えてくれました。