生徒会前期レク・壮行会

(がつ)(にち)(きん))、生徒会(せいとかい)主催(しゅさい)による前期(ぜんき)レク・壮行会(そうこうかい)(おこな)われました。「(え)しりとり」では最初(さいしょ)堅い(かた  )雰囲気(ふんいき)でしたが、徐々(じょじょ)学年(がくねん)(こ)えて(なご)やかに(う)(と)け、笑顔(えがお)課題(かだい)をクリアしていくことができました。体育館(たいいくかん)では学年(がくねん)縦割(たてわ)りチームによるソフトドッジボールが(おこな)われ、とても(も)(あ)がりを(み)せました。その(ご)伊賀(いが)地区(ちく)総合(そうごう)体育(たいいく)大会(たいかい)吹奏(すいそう)(がく)コンクールに(む)けての壮行会(そうこうかい)がありました。どの(ぶ)もしっかりと目標(もくひょう)(む)けての決意(けつい)表明(ひょうめい)をすることができました。