2年生は、校区にある「やぶっちゃの湯」を見学させてもらいました。やぶっちゃの湯では、来ていただいたお客さんに喜んでもらえるように、ゆったりと過ごせる温泉、おいしい食事、イベントの企画など、さまざまな工夫をされていることを知りました。名物の「よもぎ餅」を作っているところを見せてもらい、「白いお餅をどうやって緑色にしていますか。」「一日何個売れるのですか。」「よもぎはどこで採っているのですか。」などの質問をしました。
2年生は、校区にある「やぶっちゃの湯」を見学させてもらいました。やぶっちゃの湯では、来ていただいたお客さんに喜んでもらえるように、ゆったりと過ごせる温泉、おいしい食事、イベントの企画など、さまざまな工夫をされていることを知りました。名物の「よもぎ餅」を作っているところを見せてもらい、「白いお餅をどうやって緑色にしていますか。」「一日何個売れるのですか。」「よもぎはどこで採っているのですか。」などの質問をしました。