2年生が島ヶ原にある百姓工房の方に来ていただいて、一緒にクレープを作りました。クレープは島ヶ原でとれたお米で作られた米粉で作りました。百姓工房さんのパンは米粉から作られており、安心安全な食べ物作りをめざしているそうです。クレープはこの日のために考えてくださったメニューだそうです。自分たちで切ったフルーツをもりつけていただきました。






2年生が島ヶ原にある百姓工房の方に来ていただいて、一緒にクレープを作りました。クレープは島ヶ原でとれたお米で作られた米粉で作りました。百姓工房さんのパンは米粉から作られており、安心安全な食べ物作りをめざしているそうです。クレープはこの日のために考えてくださったメニューだそうです。自分たちで切ったフルーツをもりつけていただきました。