今年度も栄養教諭の加藤先生に来ていただき、各学年食教育の授業を行います。第1回目は、1年生と5年生の授業でした。1年生は、給食がどのように作られているのかを学び、給食センターで使われる大きなしゃもじを見せてもらいました。 5年生は、栄養バランスのよい食事について学習しました。給食センターでは、栄養教諭の先生が栄養バランスを考えた給食を毎日作ってくれています。しっかり食べて、健康な体をつくりましょう。
今年度も栄養教諭の加藤先生に来ていただき、各学年食教育の授業を行います。第1回目は、1年生と5年生の授業でした。1年生は、給食がどのように作られているのかを学び、給食センターで使われる大きなしゃもじを見せてもらいました。 5年生は、栄養バランスのよい食事について学習しました。給食センターでは、栄養教諭の先生が栄養バランスを考えた給食を毎日作ってくれています。しっかり食べて、健康な体をつくりましょう。