後期生徒会選挙に向けた討論会が行われました!

後期生徒会役員選挙へは、5人が立候補しています。

それぞれが柘植中学校を引っ張るリーダーとして、がんばりたいことや、大事にしたいこと、そして『柘植中学校をこんな学校にしたい!』という思いを持って出馬しています!

今日の1限目は、その思いが載ったアンケートから気になったところを候補者に質問し、候補者が答えるという討論会でした!

アンケートに載せた思いだけでなく、選挙や学校を引っ張っていきたい意気込みも伝わってくる会となりました!

明日は立会演説会と投票になります!

出馬した全員が柘植中学校を良くしたいという思いでいてくれています!生徒会は生徒たちで学校を運営していく組織です!

任せっきりになるのではなく、柘植中の一員として選挙に参加し、責任を持って投票するとともに、『私も一緒に柘植中を良くしていくぞ!』という気持ちで、演説会も聴いていきたいですね!