2年生は今日から職業体験です!

今日から2年生16名は、1人1事業所の職業体験学習に行っています!

事前学習から、自分につけたい力は何なのか真剣に考え、そのつけたい力をつけることができるであろう事業所を選択し、そこから事業所の方と打ち合わせをしたり、自己アピールを考えたりしてきました!

前日の放課後から緊張している様子もあったりだったのですが…………

2年生のみなさん、1日目どうだったのでしょうか(/・ω・)/

それぞれ感じていることは違うかもしれませんね。楽しかった!という人もいれば、緊張でうまくできなかった、声が小さくなっしまった。というひともいるでしょう。

普段とは違う環境で、さらにはいつも一緒にいる16名のなかまもいない状況。

職業体験をするなかで、1人でもしっかりと踏ん張ってやり切ることを大事に来てほしいと思います!