2年生 第1回みえスタディチェック!

みなさん、お久しぶりです!長い休みが明け、今日から改めてスタートですね!
 GWはどう過ごされたのでしょうか?4月から新しい学年での生活になり、精神的にも疲れがたまってくる時期かな…と心配もあましたが、心も体もリフレッシュできましたか?無理せずに目の前のことを一つずつがんばっていきましょうね!

…と、休みもつかの間、早速2年生でみえスタがありました!集中して時間いっぱい解いている姿に「さすが2年生!」と感心でした!問題の多くは、1年生で習った問題だったので、できた人もできなかったなーっと思う人もしっかり復習しおきましょう。すぐに中間テストもあります!このテストを勉強するきっかけにしてほしいと思います!

明日は1年生がみえスタ、3年生は実力テストになります!2年生のバトンを受けてがんばってほしいと思います!