1年生は第1回みえスタディチェック!3年生は実力テストでした!

2年生のみえスタディチェックに引き続き、今日は1・3年生がテストでした!

1年生のみえスタディチェックは、国語、数学、理科の3教科のテストです。4月のNRT、今日のみえスタと中学校でのテストに慣れていない様子もチラホラ…でも最後まで食らいついていてステキやなと感じました!
 3年生も初めての実力テスト。後期選抜と同様の5教科のテストに、「つかれたー」「まだあるのー」の声も聞かれましたが、5限目の理科まで集中してやり切ってくれました!

こうやって目の前の一つ一つテストを乗り越えていくことが力になっていきます。テストを受けて「こんな形式で出題されるんだ」「ここができなかったな」と思うところがあると思います。テストは準備がすべて。この経験を次に活かしてほしと思います!