全校で給食センターの方からお話を聞かせていただきました!

 今日の4限目、全校で栄養教諭の加藤先生から『学校給食と食生活』についてお話を聴かせていただきました!

 いがっこ給食センター夢での調理工程を教えていただき、いつも食べる給食がどうやって届けられているのかが分かりましたね!また、給食センターでの地産地消の取り組みや伊賀の地物についても知ることができましたね。

 改めて「食べる」ことの大切さに触れられた1時間でした!

 そして、加藤先生から「いつも給食センターで柘植中の食缶は残食が少なくて、たくさん給食を食べてくれていてうれしいです」とお褒めの言葉もいただきました。さすが、柘植中生!毎日、給食”残食ゼロ”をめざして、みんなで給食をモリモリ食べていこう(*’▽’)