ALTのブラインアン先生の授業でした!

今週はALTのブライアン先生が柘植中学校に来て、英語の授業をしてくれています!

今日は三年生でジェパディーゲームをしました!ジェパディーゲームとは…

5つあるジャンルの中から1つのジャンルを選び、ALTのブラインアン先生からのそのジャンルに関する英語の質問に答えるというもの!質問の難易度もレベル1からレベル5まであり、そのレベルが高いほど難しくなり、与えられるポイントも高くなる、というゲームです!

答えられそうなレベルから質問に答えるのか、一発逆転難しいけど高得点を狙うのかなどゲーム性がありつつも、英語でのコミュニケーションを図ったり、習ってきた英語を活かせるのかも試される授業でした!

班で協力しながら作戦を考えたり、英語での言い方はこうじゃないのかと相談したりしている姿がありました!