11月13日(月) 今日の給食の献立は,白ご飯・伊賀牛すき焼き・ほうれん草ともやしのおかかあえです。今日はスマイル給食です。伊賀市のとれた食材として,伊賀牛・しいたけ・芭蕉ネギが使われています。芭蕉ネギは,伊賀市の特産品のひとつで,太く甘みがある白いネギです。6年生は,おいしくいただきました。
11月13日(月) 今日の給食の献立は,白ご飯・伊賀牛すき焼き・ほうれん草ともやしのおかかあえです。今日はスマイル給食です。伊賀市のとれた食材として,伊賀牛・しいたけ・芭蕉ネギが使われています。芭蕉ネギは,伊賀市の特産品のひとつで,太く甘みがある白いネギです。6年生は,おいしくいただきました。