4月16日(火) 今日の給食の献立は,ミルクパン・牛乳・ポテトとアスパラガスのミートグラタン・はくさいスープです。今日は,今年初めてのスマイル給食です。伊賀産の食材はアスパラガスです。アスパラガスは,伊賀市の特産品で太く甘いのが特徴です。いがスマイル給食は,伊賀に住む子どもたちが伊賀の食べ物を食べて元気で笑顔いっぱいになってほしいという思いから始まりました。2年生は,おいしくいただきました。
4月16日(火) 今日の給食の献立は,ミルクパン・牛乳・ポテトとアスパラガスのミートグラタン・はくさいスープです。今日は,今年初めてのスマイル給食です。伊賀産の食材はアスパラガスです。アスパラガスは,伊賀市の特産品で太く甘いのが特徴です。いがスマイル給食は,伊賀に住む子どもたちが伊賀の食べ物を食べて元気で笑顔いっぱいになってほしいという思いから始まりました。2年生は,おいしくいただきました。