12月4日(水) 今日の給食の献立は,麦ごはん・伊賀豚シューマイ・春雨スープ・チンゲン菜ともやしのナムル・牛乳です。今日は,いがスマイル給食で伊賀産のものは伊賀豚です。伊賀豚は,先月に4年生の食育のゲストティーチャーでみえた「とよさ」さんで育てられた豚肉を使用しています。水・エサ・飼育環境にこだわった上質な豚です。豚肉のうまみを感じながら4年生はおいしくいただきました。
12月4日(水) 今日の給食の献立は,麦ごはん・伊賀豚シューマイ・春雨スープ・チンゲン菜ともやしのナムル・牛乳です。今日は,いがスマイル給食で伊賀産のものは伊賀豚です。伊賀豚は,先月に4年生の食育のゲストティーチャーでみえた「とよさ」さんで育てられた豚肉を使用しています。水・エサ・飼育環境にこだわった上質な豚です。豚肉のうまみを感じながら4年生はおいしくいただきました。