ミライをきり拓く 進路説明会

第2回進路説明会で、具体的なイメージが浮かぶように県立学校等の先生方に直接お話をお聞きしました。保護者の皆さま、ありがとうございました。『未来をきり拓く自分の道を選ぶのは、自分自身ですが、一人じゃない、チームの中で挑戦していくことを忘れないでください。そして、そのチームの中には、おうちの方々、そして、先生たちもいます』
「学びに向かう力」はもちろんですが、「一人で抱えず、相談する・助け合う技」「決定に迷うからこそ、さまざま情報を集める技」が必要です。
三重県立高等学校案内-Rainbow Message (mie-c.ed.jp)
保護者の皆さま、学校もお子様の進路決定に向けて、全力サポートで努めていきます。これからも、と言うよりは、これからこそ、どうぞよろしくお願いします。