9月1日(月)、6年生は食育の授業で「味わって食べて、食レポしよう」をめあてに学習しました。はじめに「りんご、マスカット、パイナップル、オレンジ」の4種類のフルーツが入ったミックスジュースを飲んで、五味・五感について学習し、食レポの際の伝え方や表現の仕方などについて合いました。最後はそれぞれの食レポをロイロノートで交流しました。今日の活動を通して、これからの給食を今まで以上に味わい、美味しく楽しんでいただいてほしいです。



9月1日(月)、6年生は食育の授業で「味わって食べて、食レポしよう」をめあてに学習しました。はじめに「りんご、マスカット、パイナップル、オレンジ」の4種類のフルーツが入ったミックスジュースを飲んで、五味・五感について学習し、食レポの際の伝え方や表現の仕方などについて合いました。最後はそれぞれの食レポをロイロノートで交流しました。今日の活動を通して、これからの給食を今まで以上に味わい、美味しく楽しんでいただいてほしいです。


