1年生は、9月12日(火)にいがっこ給食センターの栄養教諭に、食の大切さについて教えていただきました。今回のテーマは「食事のきまりを知ろう」です。配膳をする時の服装や食べるときの姿勢、食器の置き方について教えていただきました。給食着を着ることで服についているゴミやほこりが給食に入らないことやよい姿勢で食べることで消化がよくなることなどを知りました。
![](https://school.iga.ed.jp/oyamada-e/cms/wp-content/uploads/2023/09/IMG_2241.jpg)
![](https://school.iga.ed.jp/oyamada-e/cms/wp-content/uploads/2023/09/IMG_2243.jpg)
1年生は、9月12日(火)にいがっこ給食センターの栄養教諭に、食の大切さについて教えていただきました。今回のテーマは「食事のきまりを知ろう」です。配膳をする時の服装や食べるときの姿勢、食器の置き方について教えていただきました。給食着を着ることで服についているゴミやほこりが給食に入らないことやよい姿勢で食べることで消化がよくなることなどを知りました。