全校集会

9月27日(水)に全校集会を行いました。エコ美化委員会からの発表では、「校庭に咲く花」の紹介がありました。大山田小学校には、花壇や校舎周辺にたくさんの木や花が植えられています。普段よく見る花の名前や気になる実の紹介をしていました。児童会役員からは、「あいさつをしっかりしよう」という呼びかけがありました。また、9月いっぱいで役員の任期が終わることから、児童会役員として頑張ったことを一人一人が話をしました。

最後に「先生からのお話」ということで、今月は2年担任が自分の好きなことを紹介しました。小学生のころから続けてきた野球を大人になった今も続けていること、いろんなスポーツをやってみたけれど自分にとって一番難しかったから野球を選んだことなどを話しました。キャッチボールなどの実演では、子どもたちから歓声が上がっていました。