生徒会の退任式・認定式をしました!

今日のお昼は、集会でした!

内容は前期生徒会執行部の退任式、後期生徒会執行部の認定式。

前期執行部は、昨年度の卒業式や体育祭を前に立って進めてくれました!

「人前に立って話すことになれたし、みんなで考えて進められた」と執行部を務める中で成長できたことも話してくれました!

そして、後期生徒会執行部!

会長からは「前期執行部が大事にしてきたことを引き継いで、みんながたくさん笑える・楽しめる学校にしていきたい」と抱負を語ってくれました!

頼もしい!

併せて、今年度の文化祭のテーマも発表されました。

今年のテーマは「想伝共楽」(読み:そうでんきょうらく)

「自分たちが学んだことを伝え、みんなで学びながらも共に楽しむ文化祭にしたい」という気持ちを表しています!

今年は、マスクをつける必要がなくなったため、マスクを挟まず、直接心に想いを伝えられると考えたため「想」いを「伝」えると書いて「想伝」、そして、コロナのために忘れかけていた「共」に「楽」しむということを思い出せるようにという願いを込めて「共楽」の2つを合わせました!