集会がありました!

今日のお昼は久々の全校集会!

委員会が後期に切り替わり、後期の活動にむけてその方針や目標を考えました!

今日の集会では、考えた方針や目標を発信しました!

「自主勉強ノートの提出率90%をめざす」「読書の時間を増やしたり図書室も積極的に利用していこう」「残食ゼロの日を設定して給食を残さずみんなでたべよう」、「掃除の時間に時間いっぱい掃除して校舎をキレイにしていこう」など、どの委員会でも、学校生活をよりよくしていくためにめざすことを伝えてくれました!

生徒会からは、来週の月曜からあいさつ運動をしていくと伝えてくれました!みんなが学校生活を気持ちよくスタートできるようにと呼び掛けています!生徒会だけでなく、みんなで朝からあいさつ運動に加わるのもいいですよね(#^.^#)

そして、集会の最後には俳句や駅伝の表彰式!

柘植中生ががんばってきたことを表彰されているのを聞くと、すごいなって思えるし、自分もがんばろう!ってなりますね(/・ω・)/