フォーラムに向けて、前日準備をしました!

明日はつげTheフォーラムです(/・ω・)/

今日はフォーラム向けて、会場設営を行ったり、最終打ち合わせを行いました!

最後、実行委員長の挨拶では、

「小学生もリーダーもみんなも緊張すると思うけど、僕たち中学生でみんなが話しやすい雰囲気をつくって、考えたこと伝え合える場にしていきましょう」と伝えてくれました!

地域の方も一緒に人権について考えられる機会です。

身近に起こりえることをもとに考えていくので、それぞれが「自分ならこうかな…」と思うことや考えたことを伝えていきましょうね!

また相手の意見を聞くことで新しい見方やこれまでの生活や自分のことを見つめなおす機会にもなります!

気づいたことから今後の過ごした方に活かせることも見つかるはず!

そんなことも意識しながら、みんなで明日のつげTheフォーラムをつくっていきましょう!