11月21日(火)5・6限目に5年生は、家庭科の時間に「おこわ」と「味噌汁」の調理実習を行いました。おこわに用いるお米は、西山の方々にお世話になって行った田植え・稲刈りで収穫したもち米。子どもたちは、班で協力しながら、器用に調理を行いました。子どもたちは、自分たちで刈り取ったお米の味は「最高!」と満足していました。
11月21日(火)5・6限目に5年生は、家庭科の時間に「おこわ」と「味噌汁」の調理実習を行いました。おこわに用いるお米は、西山の方々にお世話になって行った田植え・稲刈りで収穫したもち米。子どもたちは、班で協力しながら、器用に調理を行いました。子どもたちは、自分たちで刈り取ったお米の味は「最高!」と満足していました。