6月7日(水)4限目に1年生が、栄養教諭の赤澤先生から給食センターの仕事について、お話を聞かせていただきました。普段食べている給食が、「いがっこ給食センター元気」で作られ、市内20校の小学校に配送されていることや、2000人分の給食を作るための調理器具を見せていただいたりしながら、学びを深めることができました。今日の給食は、いつもより感謝して食べた1年生でした。
6月7日(水)4限目に1年生が、栄養教諭の赤澤先生から給食センターの仕事について、お話を聞かせていただきました。普段食べている給食が、「いがっこ給食センター元気」で作られ、市内20校の小学校に配送されていることや、2000人分の給食を作るための調理器具を見せていただいたりしながら、学びを深めることができました。今日の給食は、いつもより感謝して食べた1年生でした。