


11月6日(木)5・6限目、5年生は家庭科で調理実習を行っていました。ご飯の炊き方と味噌汁の作り方の単元を、実際に田植え、稲刈りをして収穫した餅米を用いて、おこわ作りとして実施。西山地区からお手伝いにも来ていただき、子どもたちは協力して作り上げていきました。とってもおいしく出来上がり、子どもたちは大満足。ヒューマンフェスタで残りの餅米が売られるので、それを買ってまた作りたいと話していました。



11月6日(木)5・6限目、5年生は家庭科で調理実習を行っていました。ご飯の炊き方と味噌汁の作り方の単元を、実際に田植え、稲刈りをして収穫した餅米を用いて、おこわ作りとして実施。西山地区からお手伝いにも来ていただき、子どもたちは協力して作り上げていきました。とってもおいしく出来上がり、子どもたちは大満足。ヒューマンフェスタで残りの餅米が売られるので、それを買ってまた作りたいと話していました。