学習発表会(5・6年生)兼文化芸術派遣事業

11月15日(水)4限目に、5・6年生による学習発表会がありました。今回の学習発表会は、文化芸術派遣事業とも兼ねており、タイヤ太鼓の指導をしてくださったTHE BLUE HEARTSの元ドラマー梶原徹也さんと、一緒に演奏したりドラムのソロを披露してもらったりしました。タイヤ太鼓の迫力に、梶原さんの演奏が加わり、より豊かな曲となりました。ライブハウスを経営している堀口さんや、前任の校長、現在の校長と6年担任で即席バンドも組み、生演奏でTHE BLUE HEARTSの名曲「青空」をタイヤ太鼓と共に披露もしました。最後には梶原さんのソロライブなどもあり、発表会後の給食も5・6年生は一緒に食べて、素敵な時間を共有する事ができました。