11月24日(金)の給食は、いがスマイル給食でした。伊賀でとれた食材を給食で味わうことを目的とした地産地消の取組。また、この日は「和食の日」として、日本でとれた豊富な食材を用いて、和食を味わう日でもあります。今日のメニューは、伊賀豚丼、のっぺい汁、すなみ柿、牛乳。子どもたちは、しっかりと秋の味覚を堪能していました。
11月24日(金)の給食は、いがスマイル給食でした。伊賀でとれた食材を給食で味わうことを目的とした地産地消の取組。また、この日は「和食の日」として、日本でとれた豊富な食材を用いて、和食を味わう日でもあります。今日のメニューは、伊賀豚丼、のっぺい汁、すなみ柿、牛乳。子どもたちは、しっかりと秋の味覚を堪能していました。