5月16日(木)の給食の献立は、白ご飯、牛乳、筑前煮、挽き割り大豆味噌、手巻き海苔、キャベツと小松菜のごま和えでした。上の写真は、1年生から6年2組までの子どもたちの給食の量を上から順に載せています。丈夫な体を作る上で「食」は欠かせません。発達段階に応じた量を、よくかんでしっかりと食べられるように指導しています。
5月16日(木)の給食の献立は、白ご飯、牛乳、筑前煮、挽き割り大豆味噌、手巻き海苔、キャベツと小松菜のごま和えでした。上の写真は、1年生から6年2組までの子どもたちの給食の量を上から順に載せています。丈夫な体を作る上で「食」は欠かせません。発達段階に応じた量を、よくかんでしっかりと食べられるように指導しています。