


12月1日(月)3・4限目、6年生は調理実習をしました。本日のメニューは、野菜のベーコン巻きとジャーマンポテト。野菜を切ったりベーコンで巻いたり炒めたりする工程を、班で協力して行っていました。焦げすぎないようにフライパンを揺らしたり火加減を調節したりと、子どもたちは学習したことを生かして頑張っていました。各班では調理と同時に片づけも同時並行。みんなで一緒にいただけるように工夫していました。とても美味しく出来上がりました!



12月1日(月)3・4限目、6年生は調理実習をしました。本日のメニューは、野菜のベーコン巻きとジャーマンポテト。野菜を切ったりベーコンで巻いたり炒めたりする工程を、班で協力して行っていました。焦げすぎないようにフライパンを揺らしたり火加減を調節したりと、子どもたちは学習したことを生かして頑張っていました。各班では調理と同時に片づけも同時並行。みんなで一緒にいただけるように工夫していました。とても美味しく出来上がりました!