11月22日 ピンクシャツデー

(じ)(どう)(かい)では、11(がつ)が「いじめ(ぼう)(し)(きょう)(か)(げっ)(かん)」であることから、いじめに(き)づき、なくす(こう)(どう)につなげようと、『ピンクシャツデー(うん)』について(じ)(どう)(しゅう)(かい)11月15日全校(ぜんこう)児童(じどう)(つた)えました。(なか)(せ)(しょう)(がっ)(こう)では、ピンクシャツデーを1122(にち)(せっ)(てい)しました。「もしよければ、(いえ)にあるピンク(いろ)のシャツを(き)たり、ピンク(いろ)のものを(み)につけたりして登校してください。」と呼びかけました。児童会(じどうかい)でピンクバッチも用意(ようい)してくれました。こうした(とり)(くみ)とともに(ひ)(ごろ)からいじめをなくす(こう)(どう)につなげていきたいと考えています。