2月16日 なかせっこ発表会

2月16日の午後、体育館で「なかせっこ発表会」を開催しました。プログラムは、1年生「みっちときりー」・2年生「なかせのすてき たんけんたい」・3年生「いごこちのいい学級(がっきゅう)にするために」・4年生「みんながくらしやすいまちたんけん隊」・5年生四日市(よっかいち)公害(こうがい)環境(かんきょう)未来館(みらいかん)学んだ(まな   )こと」・6年生「自分(じぶん)宣言(せんげん)」・全校(ぜんこう)合唱「『兄弟(きょうだい)』といえる本当(ほんとう)仲間(なかま)」でした。子どもたちは一生懸命、自分たちが学習してきたことを会場の人に伝えました。最後には、児童全員で中瀬小で歌い継がれている大切な曲を手話をしながら歌いました。お家で励ましの言葉をかけ支えていただいた皆さん、見に来ていただいた皆さん、本当にありがとうございました。