2月27日、荒木さんをお招きし、荒木さんが持ってきてくれた石臼を使ってきな粉を作りました。大豆は、自分たちで種をまき、収穫し、前日にフライパンで炒ったものを使いました。一人ひとりが石臼を回し、挽いてできた粉をふるいにかけ、きな粉ができました。部屋中にいい香りが漂っていました。とても貴重な体験でした。
![](https://school.iga.ed.jp/nakase-e/cms/wp-content/uploads/2024/02/P1130627.jpg)
![](https://school.iga.ed.jp/nakase-e/cms/wp-content/uploads/2024/02/P1130635-1.jpg)
![](https://school.iga.ed.jp/nakase-e/cms/wp-content/uploads/2024/02/P1130685.jpg)
2月27日、荒木さんをお招きし、荒木さんが持ってきてくれた石臼を使ってきな粉を作りました。大豆は、自分たちで種をまき、収穫し、前日にフライパンで炒ったものを使いました。一人ひとりが石臼を回し、挽いてできた粉をふるいにかけ、きな粉ができました。部屋中にいい香りが漂っていました。とても貴重な体験でした。