1,2年 2学期にがんばったこと

12月11日(月)のお昼の放送で、1年生と2年生が「2学期にがんばったこと」を発表しました。

1年生の発表者からは、カタカナをがんばっておぼえたこと、たいいくで、はじめちょっとこわかった「とびばこ」をとべるようにがんばったこと、せいわひがしフェスタの時に大きな声で発表したこと、マラソンのれんしゅうより、ほんばんはタイムがすごくのびてうれしかったこと、などの発表がありました。2年生の発表者からは、運動会のリレーをがんばった、来年はもっと足が速くなって1位をとりたい、という発表や、マラソン記録会で抜かれたから来年はもっとがんばる!、来年は3位以内をめざす!、1位をめざす!など、来年の目標を決めた意気込みを感じる発表でした。