6年 1学期にがんばったこと

今年度も学期ごとに「がんばったこと」をお昼の放送で伝え合います。7月10日(月)は、6年生から発表がありました。

発表者からは「自主学習でむずかしい漢字や苦手な漢字をたくさん練習して漢字を覚えることができたこと」「自主学習で、特に算数の計算問題を時間を見つけてたくさん練習したこと」「ささゆり集会では内容や司会の台詞を考えるのはたいへんだったけど、当日うまく進めることができてよかったこと」「交通安全子ども自転車三重県大会のテストをがんばった。とても難しい内容だったけど、練習を一生懸命してきたことで、いい結果が出せてよかった」などの話がありました。どの6年生も最後は「2学期もがんばります。」と締めくくっていました。