1,2年 1学期にがんばったこと

7月14日(金)のお昼の放送で、1,2年生の「1学期にがんばったこと」の発表がありました。

2年の発表者からは「国語科のスイミーの絵本作りをがんばって、クラスのみんなに発表できた」「プール水泳で10びょうぐらい、もぐれるようになったので、3年生ではいろんなことができるようになりたい」と話がありました。1年生の発表者からは、「プールで泳ぐ練習をがんばって、ビート板でバタ足ができるようになった」「鉄棒で前まわりができてうれしくて、何回も何回もした」「書写で字をていねいに書いて、字がきれいに書けるようになって、うれしい」「図工で絵を描くのをがんばった。2学期に絵の具セットをつかうのが楽しみ」といった話がありました。