5・6年 3学期に「がんばったこと」発表

3月14日(木)15日(金)のお昼の放送で、5年生と6年生の3学期に「がんばったこと」の発表がありました。

5年生からは「体育でがんばっているうちにバスケットボールがすきになったこと、自主学習、なかでも特に苦手な国語を中心にがんばったこと、委員会活動をがんばったこと、漢字のテストをがんばったこと、バスケットボールでチーム戦やシュートが最初よりうまくなったこと、図工の版画で彫るところを多くしすぎてたいへんだったが仕上げることができたこと」、6年生からは、「卒業式の練習、本番は体育館に響き渡るような声で歌ったりメッセージを伝えたりしたい。文集の実行委員で思い出に残る文集ができた。おかしいことをおかしいと伝えることができた、中学校へ行っても大人になってもおかしいことに気付いて立ち止まっていきたい。最後の体育のバスケットボールでたくさんシュートをきめることができた。」などの発表がありました。