12/22(金)2学期終業式

12月22日(金)に2学期終業式を行いました。
2学期は南中祭をはじめ、校外学習や職場体験などたくさんの行事を開催することができ、みなさんにとって充実した学期になったのではないかと思います。南中祭で中心となって運営をした前期生徒会役員の退任のあいさつもありました。また2学期には部活動の大会・コンクール等も多く行われました。終業式では2学期の表彰伝達が行われ、たくさんの人が表彰されました。
 また12月5日(火)に行われた「部落問題を考える中学生の集い」に参加した6名からの還流報告を行い、当日の様子や学び・感想を全校生徒に発信しました。81日間と長い学期でしたが、一人ひとりがそれぞれの課題や活動に一生懸命取り組めた2学期になったと思います。

今年(ことし)(ふゆ)は、気温(きおん)(たか)(ひ)があると(おも)えば、急激(きゅうげき)気温(きおん)(さ)がる(ひ)があります。体調(たいちょう)管理(かんり)には、くれぐれも注意(ちゅうい)してください。また、インフルエンザも流行(りゅうこう)しています。うがい・(て)(あら)いなどの予防(よぼう)(おこな)うようにしましょう。
3学期の始業式は1月9日(火)です。元気に登校してくれるのを楽しみにしています。