5/2(木)授業参観・進路説明会・PTA総会・学級懇談会

5月2日(木)に1・2年生は授業参観、3年生は進路説明会及び修学旅行説明会を行いました。
1年1組では社会、1年2組では国語、2年1組では社会、2年2組では英語の授業を行い、生徒のみなさんが学習に取り組んでいる様子を保護者の方々にみていただきました。中には緊張している様子もありましたが、手を挙げて発表したり、ペアや班で活動をしたりと一所懸命に取り組んでいる様子を見ていただくことができたと思います。

またその後はPTA総会、学級懇談会を行いました。学級懇談会では学級での様子や家庭での様子を交流することができました。これからもこういった機会を大切にしながら学校と家庭が連携し、教育活動を進めていきたいと思います。今後(こんご)とも、本校の教育活動にご支援をいただきますよう、よろしくお願いいたします。