6/14(金)生徒総会

6月14日(金)6限目に生徒総会を行いました。生徒総会は、生徒会での最高議決の場となる集会です。上野南中学校の生徒全員でより良い学校を作るために、各委員会の方針を全校で確認し、意見や質問を出し合いました。生徒総会で出されたみなさんからの声をもとに、これからの委員会活動を行っていきましょう。

また生徒総会後には、生徒会企画として平和に関する学習を行いました。生徒会執行部が考えた「平和クイズ」を行ったり、私たちの学校の象徴でもある被爆アオギリがどのように上野南中にやってきたについて学習したりしました。これから生徒会企画を通して感じたみなさんの「平和への思い」を全校作品として制作・掲示していきます。また広島派遣事業の取り組みとして、全校で千羽鶴を折ります。まだまだ世界では戦争や紛争が続いています。これからも被爆アオギリを大切にしながら、みんなで平和について考えていきましょう。